市委宣传部刘春雷副部长莅临我院考察评剧及河北梆子专业教学成果

栏目:新闻报道 发布时间:2018-03-19 01:45 作者:校宣部 

 2018年3月13日上午,市委宣传部副部长刘春雷同志先后来到我院卫津南路校区和河东主校区,观看了2017级河北梆子专业和评剧专业学生的教学成果汇报。市文广局副局长李春雨、北方演艺集团副总经理钟海、集团纪委书记刘晓梅随行。

两个专业85名学生在院团教师的共同栽培下,经过短暂的14周学习,展示了腿功、毯功、身形、把子、唱念及文武场伴奏等内容。刘部长在观看教学汇报后,对学生的学习成果和老师的辛苦付出给予充分肯定,并鼓励学生要珍惜且牢牢抓住这次难得的学习机会,不辜负国家、天津市、学院剧团、老师和父母的希望,立大志、下苦功、学好戏;多读书、学文化、筑根基;知感恩、善团结、学做人,发挥自身聪明才智,成为德艺双馨的表演人才,在未来承担起中国评梆事业发展的重任。

教学汇报结束后,刘部长参观了我院两个校区的教学环境和学生食堂。我院范院长也向刘部长介绍了学院戏曲、曲艺等专业建设情况。参观过后,刘部长要求学院在评梆专业人才的培养上注重基本功的训练,在文化基础教育中着重加强学生思想教育,培养学生树立良好的品行,传承优秀传统文化,同时强化统一管理,安排好学生的生活,努力为学生创造登台比赛的机会。

市文广局人事教育处、天津河北梆子剧院、天津评剧院及学院相关负责人陪同考察。

 

 

 

 



上一篇:我院师生关注“两会” 反响热烈

下一篇:返回列表




ICP备案:津ICP备17010434号-1 津教备0639号
Copyright 2002-2017 天津艺术职业学院 All Rights Reserved
地址:天津市河东区娄山道27号 邮编:300181

津ICP备17010434号-1